Туристический путеводитель по Триполи
Купить сайт!

РФ представит на LAVEX-2009 новейшую номенклатуру авиационной техники

Россия представит на LAVEX-2009 новейшую авиационную технику, системы ПВО и высокоточные управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", сообщает пресс-служба Рособоронэкспорта.

4-я Арабо-Африканская авиационная выставка и конференция LAVEX-2009 пройдет 5-8 октября в столице Ливии городе Триполи. Рособоронэкспорт является ее постоянным участником.

"Предприятие представляет в Триполи широкую номенклатуру российской авиационной техники, вооружений, средств ПВО и другой высокотехнологичной продукции. Это обусловлено повышенным вниманием к ней со стороны стран Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил представитель Рособоронэкспорта.

По его словам, особый интерес наблюдается в отношении многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, в котором использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над аналогами.

Главными особенностями Су-35 являются: новейшая авионика и радиолокационная станция, позволяющая на большой дальности обнаруживать и сопровождать до 30 целей и вести одновременный обстрел восьми из них.

Новый мощный двигатель с отклоняемым вектором тяги обеспечивает самолету сверхманевренность.

Этот самолет способен наносить удары по любым воздушным, наземным и морским целям в любых условиях днем и ночью. Его боевая нагрузка составляет до восьми тонн управляемых и неуправляемых средств поражения.

"Мы ожидаем, что в центре внимания специалистов по закупкам вооружений будет и учебно-боевой самолет Як-130, который скоро поступит в ВВС России. Безусловный интерес ожидается и к новейшим Су-35 и МиГ-35", - отметил представитель предприятия.

Благодаря отличным летно-техническим характеристикам, надежной электродистанционной системе управления и современной "стеклянной кабине", Як-130 обеспечивает эффективное и безопасное обучение управлению современными и перспективными самолетами российского и зарубежного производства.

Этот самолет можно эксплуатировать с грунтовых аэродромов. Его ресурс - 10 тысяч летных часов, а конструкция планера рассчитана на эксплуатацию в течение не менее 30 лет. Кроме того, Як-130 может применяться для решения ударных задач в условиях конфликтов ограниченной интенсивности.

"Кроме того, серьезный интерес со стороны ряда стран региона проявляется к разведывательно-ударному вертолету Ка-52А "Аллигатор", - отметил собеседник агентства.

Помимо широких боевых возможностей как ударного вертолета, его экипаж может осуществлять разведку и целеуказание взаимодействующим авиационным и сухопутным ударным комплексам, включая лазерную "подсветку" целей.

На "Аллигаторе" установлены самые современные комплексы обнаружения противника и целеуказания, реализована возможность автоматизированного полета на малых высотах.

Этот вертолет также может использоваться для обучения и поддержания летной натренированности пилотов без привлечения специального учебно-тренировочного вертолета-аналога.

"На выставке для специалистов также будет демонстрироваться новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф", предназначенная для борьбы со всеми типами существующих и перспективных средств воздушного нападения", - отметил собеседник агентства.

Зенитные ракетные комплексы, входящие в состав "Триумфа", поражают аэродинамические цели на расстоянии до 250 километров, баллистические - до 60 километров при высоте до 27 километров. Эта система может быть интегрирована в структуру любой системы ПВО.

"Как и, например, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", способный поражать цели с минимальной отражающей поверхностью", - пояснил эксперт.

В ходе LAVEX-2009 будут обсуждаться и другие перспективные направления военно-технического сотрудничества. Предприятие ознакомит партнеров с высокоточными авиационными управляемыми ракетами "воздух-воздух", "воздух-поверхность", корректируемыми авиабомбами, а также широким спектром радиолокационных станций и прицельных комплексов, тренажерами для обучения стрелков-зенитчиков, элементами бортового оборудования, системами навигации и управления полетом, связи и жизнеобеспечения.

"Значительное место во время встреч на LAVEX-2009 будет уделено вопросам строительства аэродромов, создания сервисных технических центров и организации комплексной системы послепродажного обслуживания техники, лицензионных и сборочных производств", - отметил представитель пресс-службы предприятия.

Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество с более чем 70 странами.

Метки: ливия; лавекс; lavex; выставка; авиация

Копировать в блог


Опрос

Интересны ли новости о достопримечательностях Триполи на нашем сайте Tripoli.Ru?

Результаты